1607
Schleppe Steinbierbrauerei
Seit dem Jahre 1607 wird vor den Toren der Stadt Klagenfurt Schleppe Bier gebraut. Dort wird nach damaliger Kärntner Gepflogenheit Steinbier gebraut. Dazu wurde Bier mit glühenden Steinen gesotten.
1827
Schleppe Dampfbierbrauerei
Das Anwesen wird an Joseph Löschnigg verkauft, der das erste Schleppe Brauereigebäude errichtet. Er braut etwas Besonderes: Das Dampfbier, dessen Neu- und Besonderheit zur Größe der Brauerei beitragen.
1872
Schleppe Lagerbierbrauerei
Ende des 19. Jahrhunderts stellte die Schleppe Brauerei die Produktion von obergärigem Bier auf das lagerfähigere und besser schmeckende untergärige Bier um. Mit dem Resultat, dass schon bald die Produktionsstätten erweitert werden mussten.
1993
Schleppe Traditionsbrauerei
Seit 1993 wird die Schleppe Brauerei unter dem Dach der Vereinigten Kärntner Brauereien AG geführt. Mit dem Neubau des Sudhauses-, Gär- und Lagerkeller wurde der Grundstein für die Neuausrichtung der Marke Schleppe als Fassbierspezialitätenbrauerei gelegt.
2001
Schleppe Spezialitätenbrauerei
Diese mittlerweile über 400 Jahre Brautradition, gekoppelt mit Qualität und ständiger Innovation machen die Schleppe Brauerei zu dem was sie heute ist: eine regional verwurzelte Brauerei, die besonderen Biergenuss bietet.
Die Grundstücke rund um den Schornstein der Brauerei wurden weiterentwickelt, sodass 2005 die Eröffnung des Schleppe Businessparks gefeiert wurde. Klagenfurt hat durch die Investitionen der Brauerei ein neues Stadtviertel erhalten, die „Schleppe Kurve“.